Вы здесь


Ансамбль народного танца «Весёлка»


Руководитель – Смирнова Виктория Викторовна

Ансамбль народного танца «Весёлка» совсем ещё молодой. В этом году ему исполняется 4 года. В ансамбле занимаются мальчики и девочки от 4 лет. Дети изучают национальные особенности разных народов через характер исполнения танцев, костюмы, движения, а также  классический, народно-сценический,  современный и детский танец. Приоритет отдаётся Русскому танцу. В репертуаре есть Украинские танцы, Закарпатский, Белорусский, Татарский, Польский. Много внимания уделяется развитию физических данных детей, гимнастике, пластике, умению сопереживать, дружить и т.д.

Воспитанию и росту профессиональной деятельности детей способствуют поездки на выступления в другие города. За 4 года дети побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и неоднократно были лауреатами конкурсов и фестивалей в г. Кирове!

Художественный руководитель ансамбля и основатель Смирнова Виктория Викторовна имеет высшее педагогическое образование РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге и диплом Санкт-Петербургского Университета профсоюзов. Также Виктория Викторовна повышает свой профессиональный уровень, посещая мастер-классы, семинары, которые проводят ведущие хореографы России, по разным методикам, танцевальным направлениям, по специальным подходам в сфере хореографии, педагогики и психологии.

В коллективе есть свой концертмейстер Одинцова Наталья Александровна. Приглашаются педагоги из других коллективов, в том числе и артисты театра, и хореографы из г. Кирова.