Вы здесь


Народный ансамбль бального танца «Аэлита»


Народный ансамбль бального танца «Аэлита»

Руководители: Широкова Галина Николаевна

Алыпова Екатерина Викторовна

Пантелеева Елена Владимировна

Сегодня в России спортивными танцами занимается около 80-ти тысяч человек. Спортивный танец – это симбиоз искусства и спорта. Бальные танцы – это очень гармоничный и наиболее естественный способ физического и эстетического развития ребенка. Любой танец, имеет сюжетную основу и ставится по законам драматургии.

Так и в «Аэлите» во всех постановках прослеживается особенный почерк – мягкость движений, эмоциональность, выразительность, грациозность, оригинальное построение номеров. Всего в коллективе занимаются более 90 танцоров от 5 до 60 лет. Коллектив имеет обширный репертуар.

Ансамбль бального танца является единственным в области коллективом.  За свою 42-летнюю деятельность коллектив выпустил более 1000 танцоров.

Коллектив является постоянным участником многих городских мероприятий,  фестивалей и конкурсов, лауреатом областных и всероссийских конкурсов. Неоднократно коллектив являлся участником заграничных гастролей. Выпускники коллектива участвуют и занимают призовые места и на международных конкурсах и чемпионатах, некоторые из них занимаются бальными танцами профессионально.

Народный ансамбль бального танца «Аэлита»  стал неотъемлемой частью культурной жизни Кирово-Чепецка. С ним связанно несколько поколений жителей Кирово-Чепецка.