Вы здесь


ТЕАТР ПЕСНИ “ЖИВОЙ ЗВУК”


Театр песни «Живой звук» – творческий проект, направленный на выявление потенциала возможностей каждого участника коллектива, при использовании новых направлений в методике преподавания вокала, актёрского мастерства, хореографии.

Руководитель – Кожеурова Елена Николаевна

Театр песни “Живой звук” был организован в сентябре 2008 года. Первый концерт  вокального коллектива состоялся 30 апреля 2009 года. С тех пор театр песни  выступает  на различных концертных площадках города, области и страны, как в сборных концертах, так и с сольными программами.

Руководит театром песни преподаватель по вокалу ДМШ г.Кирово – Чепецка Кожеурова Елена Николаевна, выпускница Пермского Института Искусств и Культуры.

За время существования Театр песни вырос в большой творческий сплоченный коллектив. Сейчас в Театре песни «Живой звук» занимается 132 человека по двум направлениям: эстрадный вокал (солисты и вокальный ансамбль),  народно – стилизованное  пение (солисты  и вокальный ансамбль) в 9 возрастных группах.

В репертуаре вокального коллектива  музыкальные произведения самых различных жанров, от классики до эстрадной музыки. Ежегодно солисты и вокальные группы театра песни обновляют свой репертуар новыми произведениями и готовят концертную программу в виде музыкального спектакля.

Особое место в работе Театра песни занимают конкурсные выступления. Воспитанники Театра песни «Живой звук» являются лауреатами и дипломантами вокальных конкурсов различного ранга от городских до международных, участниками городских и областных мастер классов, а так же, выступают на центральных концертных площадках Кирово – Чепецка и области.

О победах Театра песни «Живой звук» свидетельствуют многочисленные дипломы, вот только некоторые из них:

  • Гран При Международного конкурса – фестиваля “Будущее планеты, г. Санкт – Петербург, 2014г.
  • Гран При Международного конкурса “Вятская карусель”, г. Киров, 2015г.
  • Гран При ХХ Всероссийского отраслевого  конкурса детского и юношеского творчества “Салют, Победа!”, г. Нововоронеж, 2015 г
  • Гран При Международного конкурса вокальных исполнителей «Поющая волна», г Кирово – Чепецк, 2016 год
  • Звание «Лучший коллектив» VI Международного конкурса – фестиваля эстрадной песни «Путь к успеху», г. Казань, 2016 год
  • Гран При XIII Международного молодежного фестиваля – конкурса «Zвездные врата» город Суздаль, 2017 года

Театр песни «Живой звук» базируется во Дворце культуры «Дружба». Музыкальное образование его участники получают на базе ДМШ г. Кирово – Чепецка.

Главная задача руководителя Театра песни – обеспечит «стратегию успеха». Основная идея  заключается в том, что каждый участник коллектива, имея обычные музыкальные данные, является одновременно солистом и участником вокального ансамбля.

Театр песни «Живой звук» – творческий проект, направленный на выявление потенциала возможностей каждого участника коллектива, при использовании новых направлений в методике преподавания вокала, актёрского мастерства, хореографии.

Состав Образцового вокального коллектива “Театра песни “Живой звук”:

1. Детская эстрадная группа “Smill” – 8 лет (рабочее название)
2. Детская эстрадная группа “Золотой ключик” – 9 лет
3. Детская эстрадная группа “Домино” – 10 лет
4. Детская эстрадная группа “Квартал” – 11 лет
5. Детская эстрадная группа “Art.Line” – 12 – 13 лет
6. Эстрадная группа “Non – Stop” – 14 – 16 лет
7. Эстрадная группа “City – m” – 17 – 18 лет
8. Фолк – шоу группа “Карусель” – 8 – 11 лет
9. Фолк – шоу группа “Карусель” – 12 – 14 лет